@KTzone » 興趣 - 文學交流 » 啟動人生新契機

2009-1-19 11:17 EnergyFamily
啟動人生新契機
文/蕭秀貞
精彩的人生隨時掌握在自己的手中,人生的新契機更要靠自己去啟動。回首來時路,生、老、病、死正細說著人生的點點滴滴,人生無常,春花秋月,如跑馬燈般過眼雲煙,誰不願過過自己能掌握的人生!

我從早期社會工作專業領域到目前的國中教師生涯中,參加過無數次的進修與研習,其中最讓我印象深刻的是在台中的一場,主題—輔導工作坊研習「生涯彩虹圖」。一道一道刻畫著人從出生到死亡的生活空間,六種角色交替出現在生命中的每個重要時刻:兒童、學生、休閒者、公民、工作者、家長。有些角色是重疊的,有些角色是在生命中的某個時間點出現,有些很長,有些很短,然而面對生命的有限,內心難免有些激動與掙扎;於是我知道,要讓這個生涯彩虹圖綻放出一道道五彩繽紛、令人炫耀奪目的光彩,人生是要好好地規劃與準備!

我開始著手對我的生涯作規劃──健康、平安、快樂,做全方位的準備。健康是我列入首要的目標,我選擇了現代人最簡單、方便、有效、也是老祖宗留下來最寶貴的養生之道——練氣功。有緣在太極門修練養生氣功,每天早晚十分鐘,讓我身體上一些小毛病改善很多,免疫力亦增強不少。因為師父教導我性命雙修,我的脾氣亦改了不少,在身心靈上獲得莫大之改善,變得年輕漂亮,精氣神充足,感覺人生非常有意義。

在這個神氣大家庭中,有來自於不同階層的師兄姊,如醫生、教授、老師、律師、科學家、老闆、工人等各行各業及各種不同年齡層的人,每個人在生命歷程中所累積的智慧,都值得讓我吸收與學習,這更足以讓我有限的生命長度更加深刻與精彩。我們也一起參與國內、國外公益性活動,傳承中華國粹文化的精髓,以及促進國民外交,散發光與熱力,照耀在世界上每個角落,讓有情眾生感受到愛的光芒,在人生的歷史上我留下了光輝的一頁!

在快樂的學習環境中,我找到了赤子的本性,人變得又單純、又自然,生活更有規律與目標,在生命逐漸步入衰退期(老年期)之際,如同注入了一股活力,不知老之將至矣!現在只是一個開始,因為我有了萬全的準備,將擁有一個充滿智慧的人生,健康、平安、快樂也就隨之而來,未來在最後的一刻,我將很得意的說「我已不虛此生了」!

2011-2-26 12:13 kimiko43
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

2011-4-29 11:49 kimiko43

2011-5-14 14:47 火火火人人人
多謝分享~!

2013-11-6 13:36 qq448185153

頁: [1]
查看完整版本: 啟動人生新契機